Facebook Konto löschen oder deaktivieren – so einfach gehts

Facebook Profil löschen oder deaktiverenEin Facebook Konto zu löschen bzw. zu deaktivieren ist gar nicht so leicht wie man vermuten könnte. Das soziale Netzwerk verfügt seit geraumer Zeit über eine Milliarde Nutzer und tut alles damit es auch so bleibt, man könnte vermuten, dies sei der Grund weshalb das Formular zur Löschung des Kontos so gut versteckt ist.  

Als Facebook Nutzer hat man die Möglichkeit sein Konto zu deaktivieren oder den gesamten Account zu löschen. Wird das Konto deaktiviert bleiben alle Daten erhalten und das Profil verschwindet, kann aber reaktiviert werden. Etwaigen Rückkehrern bleibt die Tür zu Facebook und zum alten Konto also geöffnet. Löscht man das Facebook Konto werden die Daten nach 14 Tagen vollständig gelöscht, loggt man sich innerhalb der 14 Tage wieder ins System ein hebt man den Löschvorgang auf.

Ob die Daten der Nutzer wirklich gelöscht werden weiß nur Facebook selbst, Kritiker vermuten dass die Daten weiter für Werbezwecke und Marktforschung genutzt wird. Facebook untersucht und analysiert das Verhalten seiner Nutzer ganz genau um Werbemaßnahmen auf die richtige Zielgruppe abzustimmen.

Facebook Konten deaktivieren

Die Funktion das Facebook Profil zu deaktivieren ist wesentlich einfacher zu finden als das Konto zu löschen, hier trotzdem eine kleine Wegbeschreibung dahin:

Facebook Zahnrad SymbolZunächst klickt man auf das Zahnrad Symbol dass sich oben rechts befindet, dann wählt man den Punkt “Kontoeinstellungen” an. Im linken Menü den Punkt “Sicherheit” anklicken, ganz unten links erscheint der Link zu “Deaktiviere dein Konto”. Auf der nachfolgenden Seit bestätigt man die Deaktivierung noch einmal und das Facebook Konto wurde erfolgreich deaktiviert.

Nun ist das Profil nicht mehr sichtbar, die Daten können aber wiederhergestellt werden wenn man sich wieder ins System einloggt.

Schritt für Schritt das Facebook Konto löschen

Die Funktion “Facebook Konto löschen” ist ein bisschen versteckter und nicht ganz so leicht auffindbar, zumindest wenn man nicht die Zeit und Lust hast sich minutenlang durch den Hilfebereich zu klicken um endlich ans Ziel zu gelangen. Hier also die Schritt-für-Schritt Anleitung um das Facebook Konto zu löschen:

Auch hier zuerst auf das Zahnrad Symbol oben rechts klicken, ganz unten den Punkt “Hilfe” auswählen. Nun muss man (wieder ganz weit unten) auf “Besuche den Hilfebereich” klicken, dann weiter zu “Verwalte dein Konto”.

Dort erscheint der Punkt “Deaktivierung, Löschung von Konten” wählen. Unter der Überschrift Konto löschen auf” Wie kann ich mein Konto dauerhaft löschen?” klicken. Auf der nächsten Seite (wieder ganz am Ende) auf “Fülle dieses Formular aus” klicken.

Nun ist man endlich am Ziel, um das Facebook Konto zu löschen wird man nochmal das Passwort eintippen und die Sicherheitsabfrage beantworten. Kurz darauf sollte sich Facebook per Mail melden und den Prozess bestätigen.

Das Konto ist dann 14 Tage deaktiviert und wird nach dieser Zeit endgültig gelöscht. Durch erneutes einloggen in diesem Zeitraum wird der Antrag auf Löschung rückgängig gemacht, dass steht aber alles auch nochmal in der Bestätigungsmail von Facebook.

Es gibt auch einen Direktlink zur Löschung des Facebook Konto, falls sich in der Zwischenzeit allerdings zufällig die Adresse ändern sollte habe ich diese Anleitung verfasst. Viel Erfolg damit!

Bye Bye Facebook

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


+ 7 = sechszehn

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>